O que é o Pix Copia e Cola?

O PIX copia e cola é uma alternativa para os clientes que aderiram à nova tecnologia de pagamentos instantâneos. Ela deve ser oferecida por toda instituição que opera o PIX.

Ela permite que um QR Code enviado a um terceiro seja transformado em código ou link para pagamento.

O processo é bem simples e seguro e funciona como um boleto. A pessoa que vai efetuar o pagamento deve apenas copiar e colar o código do QR Code para efetuar a transferência, da mesma maneira que faria com um código de barras. E ainda tem uma vantagem em relação ao boleto: o pagamento pode ser feito imediatamente, já que o PIX funciona 24 horas, sete dias por semana.

Para usar esse recurso, basta recorrer à plataforma de sua instituição financeira e acessar o PIX.

Se você quer receber pelo PIX copia e cola na Genial você deve:

- Na área logada, acessar o menu PIX, na lateral esquerda da sua tela

- Clicar na aba “Receber”

- Inserir a chave vinculada e o valor

- Inserir o identificador e a descrição que ficará visível somente para quem vai receber o dinheiro

- Clicar em “Gerar Cobrança”

Para efetuar um pagamento por meio do PIX copia e cola será necessário:

- No menu, escolher a opção PIX

- Clicar em “Transferir”

- Escolher a chave que deseja usar (CPF, CNPJ, celular, e-mail ou chave aleatória)

- Ou ainda, transferir usando a opção “Meus Contatos”