Como investir em opções?

No mercado de opções, o investidor negocia, por meio de contratos, o direito de vender ou comprar ativos (derivativos como commodities, câmbio, ouro) no futuro.

A negociação de um contrato de Opções é feita na Bolsa de Valores. Os vencimentos são mensais, sempre na terceira segunda-feira de cada mês. Para investir, é preciso informar o código das Opções, que varia de acordo com o mês de vencimento de cada contrato.

Este código é composto por cinco letras e três ou dois números, que indicam o ativo-objeto do qual o valor da opção deriva, se é uma compra (call) ou venda (put), o mês de seu vencimento e o preço de exercício da opção negociada.

Os códigos são estabelecidos pela Bovespa no formato AAAAMNN. Sendo:

- AAA o ticker do ativo

- M representando o mês de vencimento

- NN indicando o valor

Por exemplo, o código PETRI23 indica uma opção com ações da Petrobras (PETR), de compra com vencimento em Setembro (I) e que concede o direito do investidor adquirir o ativo a R$ 23.

Para investir em Opções, você deve acessar sua plataforma operacional através de seu login e senha de acesso.

Importante: As plataformas Meta Trader e Gtrader ainda não são habilitadas para operar opções.

Se tiver dúvidas sobre investimentos em Opções, fale com o seu assessor Genial. O contato você acessa clicando, na área logada, nas suas iniciais no canto superior direito da tela.