Como funciona o mercado futuro?

O Mercado Futuro é um segmento da Bolsa de Valores onde são negociados contratos que representam compromissos de compra ou venda de ativos (como moedas, commodities e índices) a preços acordados para uma data futura. Esses contratos são utilizados tanto para proteção (hedge) contra flutuações de preços quanto para especulação visando lucros com as variações de preços no curto prazo.

Tipos de Contratos
1. Contratos Cheios:
- Usados por grandes empresas, produtores e investidores com maior capital.
- Representam a totalidade do ativo e são mais adequados para grandes operações.

2. Mini Contratos:
- Incluem Mini Índice Futuro e Mini Dólar Futuro.
- Representam 20% de um contrato cheio, tornando-os mais acessíveis para investidores individuais com menos capital.

Funcionamento
- Negociação: Os preços são baseados nas expectativas futuras sobre o valor do ativo. Isso permite que você negocie contratos sobre ativos como ouro, soja, café, dólar ou o índice Ibovespa.

Objetivos
- Hedge: Proteção contra variações adversas de preço.
- Especulação: Lucro com variações de preço no curto prazo.

Para mais detalhes sobre como operar no Mercado Futuro e entender melhor os contratos, consulte o Blog Genial clicando aqui