Como preencher ou alterar ou perfil de investidor?

O perfil de investidor é o resultado de uma análise das suas características em relação aos investimentos, e principalmente ao risco envolvido.

Ele é simples de ser descoberto através de algumas perguntas e ele  serve para indicar a carteira de investimentos mais adequada para você.

Para acessar: Clique nas iniciais do seu nome na parte superior > Perfil de Investidor. Em seguida clique em preencher perfil (caso não tenha) ou refazer teste caso esteja atualizando seu perfil.

No app, canto superior direito, clique no ícone menu e depois nas iniciais do seu nome. Em seguida, clique em “Perfil de investidor”.

Assinale as alternativas de acordo com a resposta mais adequada de acordo com seu conhecimento em relação aos investimentos, depois é só clicar em "calcular perfil".

Os tipos de perfis de investidor são:

Conservador: que é pra quem  prioriza a segurança em suas aplicações. Na sua diversificação de investimentos, o conservador deve manter a maior parte da sua carteira de investimentos em produtos de baixo risco.

Moderado: Esse investidor está entre os conservadores e os arrojados. Ele gosta de segurança, mas já possui tolerância a riscos de longo prazo. Assim, opta por investimentos mais arriscados dependendo da situação.

Arrojado: Esse perfil  entende que as perdas a curto prazo são momentâneas e necessárias para aproveitar lucros mais altos a longo prazo. Assim, opta por investimentos mais arriscados.

Lembrando que o questionário deve ser respondido de forma individual, verídica e as respostas dadas são de responsabilidade do investidor, por normas da CVM. Também deve ser atualizado obrigatoriamente a cada 2 anos.