MED PIX - Mecanismo Especial de Devolução

O Mecanismo Especial de Devolução (MED) é o conjunto de regras e procedimentos
operacionais destinado a viabilizar a devolução de um Pix a partir do próprio participante
recebedor. Ou seja, ele permite que o recebedor debite recursos recebidos por meio de um Pix
da conta do seu cliente sem pedir a sua autorização a cada devolução.

Este mecanismo pode ser aplicado em duas situações:

1 - Suspeita confirmada de uso do Pix para aplicação de golpes/fraude;
2 - Falha operacional no sistema de tecnologia da informação de qualquer um dos
participantes envolvidos na transação.

Lembre-se de que esta medida não pode ser aplicada em controvérsias comerciais, e
transações com suspeita de fraude em que os recursos forem destinados à conta transacional
de um terceiro de boa-fé.

Caso tenha sofrido um golpe em uma transação via Pix, seja a Genial o emissor ou receptor do
recurso, orientamos que entre em contato com o nosso time de atendimento para o devido
suporte. Estamos à disposição 24h por dia em nossos canais:

Telefone: 4004-8888
E-mail: atendimento@genial.com.vc

Chat: Em sua conta logada no site, clica no botão "Central de ajuda", no canto inferior direito
da tela; Ou no APP Genial, clicando nas iniciais do seu nome no canto superior esquerdo, e
depois em "Central de ajuda".