Como é a tributação do COE?

O COE é um investimento tributável, sobre o qual incide a tabela regressiva de IR. Logo, a alíquota aplicada diminui com o passar do tempo, até chegar a 15%. O valor é descontado na fonte no momento do resgate, assim como acontece em aplicações de renda fixa. Vale ressaltar que a alíquota incide apenas sobre os rendimentos, sendo que você receberá o total líquido em sua conta quando resgatar o COE.