Quais os custos para investir no Tesouro Direto?

Taxa de custódia: taxa de 0,20% ao ano cobrada pela B3 sobre o valor dos títulos. Taxas de corretagem: taxa cobrada pelas corretoras, o valor pode variar entre 0,1% e 0,5%. Aqui, na Genial, NÃO cobramos essa taxa! Investimentos em Tesouro Selic são isentos de taxa de custódia até o limite de R$ 10.000,00 em estoque. IOF: é cobrado apenas se for feito o resgate antes do período de 30 dias da aplicação. Imposto de Renda: as alíquotas cobradas seguem a tabela regressiva, ou seja, dependem do tempo de aplicação do dinheiro. Assim, quanto maior o tempo do investimento, menor será a alíquota a ser paga.